Semina il Pane. Laboratorio di semina dei cereali e di produzione delle pagnotte

Caricamento Eventi

Nella stagione invernale quando l’orto è a riposo, gli spazi interni del mulino si animano di attività di ogni tipo con la lavorazione di materiale vegetale. Grazie al nuovo Hortus Conclusus ricostruito grazie al contributo di Fondazione di Comunità di Milano ETS faremo un viaggio di scoperta e sperimentazione lungo le fasi della produzione di pagnotte e focacce. 

Il nuovo Hortus conclusus ci permette di intraprendere un viaggio di conoscenza delle varie tipologie di cereali e di sperimentare una vera e propria semina all’interno delle prode. 

Ci cimenteremo infine in un vero e proprio laboratorio di panificazione. Muniti di farina, acqua, lievito, sale e olio produrremo delle gustose focaccine che, dopo il giusto periodo di lievitazione, cuoceremo nel forno a legna del Mulino. 

 

Partecipanti e iscrizioni

Possono partecipare all’attività adulti e bambini a partire dai 6 anni, fino a un numero massimo di 30 persone.
E’ necessaria la prenotazione anticipata entro le ore 14:00 del giorno prima dell’attività.

E’ necessario iscrivere sia i genitori che i bambini.

 

Indicazioni

I laboratori si svolgeranno negli spazi interni riscaldati del Mulino. I partecipanti dovranno presentarsi alle 14:30 all’ Infopoint per la registrazione. 

 

Costi 

Gratuito 

 

ORGANIZZATORI 

Koinè cooperativa sociale Onlus 

 

Informazioni

Tel 02 84930432

E-mail infopoint@monasterochiaravalle.it

FB @abbaziaemulinodichiaravalle

IG @abbaziaemulinodichiaravalle

Torna in cima